經濟強村富民好

時間:2013-07-25 14:42:33來源:作者:編輯:

“要讓老百姓過上富裕的生活,就要堅持‘發展為民’不動搖。尤其是經濟發展了,集體壯大了,才能更好地為民。”這是華西黨員干部,在新時期確立的工作宗旨。我們把“什么叫科學發展?發展最科學,不發展最不科學”作為行動指南,在大力度拓展好“農業、工業、商業、建筑業、旅游業”這五業的同時,也逐步走出了一條獨具華西特色的轉型發展之路。如今,我們以“實事求是轉、創新路子轉、高效有序轉”的主線,形成了“海運海工、旅游航空、物流儲運、資源金融”新的經濟增長點。今年以來,在全球經濟較為困難的大背景下,華西集團通過積極助推產業轉型,科學提升內部管理,全力擴增利潤份額,確保了經濟的穩步發展,效益的穩定提升。1—6月份,集團實現的可用資金比去年同期增4.75%。這為下半年,特別是完成全年目標任務,打下了堅實的基礎。經濟發展了,我們進一步帶動了“三富”:一是本村百姓富,二是周邊鄰里富,三是外來員工富。目前,外來員工在華西工作定心、生活舒心、待遇放心。這主要是我們堅持了“一視同仁,不分內外”、“來了華西村,就是華西人”的用人理念,促使生活和工作在華西的人們,一起走上了共同富裕的道路。像澳大利亞悉尼大學的教授艾瑞?莎倫說:“我看見所有愿意到華西村工作的人,在這個大家庭里就好比是自己的親人一樣。這是你們成功的奧秘,所以華西才會發展得這么好!”

    相關新聞:

神灯高手资料一波中特